La cocina cristiana de España de la A a la Z
 
Autor: Francisco Abad Alegría
Edición: Mira Editores
Caract: Año 2013, 253 p, il, 14 x 22 cms.
ISBN: 978-84-8465-459-9
     
 

Francisco Abad, Doctor en Medicina y Cirugía, realiza en este libro un recorrido por las fórmulas de cocina que han nacido al abrigo de los tiempos litúrgicos, las fiestas religiosas y los usos eclesiásticos y conventuales de España y que forman parte inseparable de nuestra riquísima cultura gastronómica. La cultura de la abstinencia, de la protección de los huertos, de las comidas de la Cuaresma o de Santa Águeda, y otros muchos aspectos de los temas culinarios a lo largo del año se dan cita en las páginas de este libro. Costumbres que mantenemos con toda normalidad como parte de la comida de cada día, tienen su origen en festividades y lugares religiosos, y delicias de la comida tradicional encuentran el punto de partida en las largas abstinencias y vigilias de hace mucho tiempo. De todo ello se ha nutrido nuestra cocina tradicional, dando forma en parte a la espléndida cultura gastronómica española.

 


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