Evaluación morfológica y molecular de variedades autóctonas aragonesas de lechuga (Lactuca sativa L.) y especies silvestres emparentadas (Lactuca spp)
 
Autor: Miguel Carravedo Fantova, Cristina Mallor Giménez, Ana Garcés Claver
Edición: Gobierno de Aragón (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón )
Caract: Año 2011, 254 p, il, 17 x 24 cms.
ISBN: 978-84-8380-291-5
     
 

Este es el resultado de una recopilación de toda la información que se ha obtenido sobre las variedades autóctonas aragonesas de lechuga. Un trabajo que ha llevado varias décadas de dedicación al Banco de Germoplasma  de Zaragoza y que culmina con la elaboración de este libro, fruto de la colaboración del Gobierno de Aragón a través del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria y la Obra Social “La Caixa” para el desarrollo del Programa de Conservación y Gestión de los Valores Naturales de Aragón, específicamente en materia de Medio Ambiente y Sostenibilidad, así como de otras entidades públicas y privadas de Aragón y La Rioja. Los objetivos de este proyecto, de dos años de duración, han sido, por una parte, llevar a cabo la evaluación morfológica, de resistencia de Bremia lactuace Regel (mildiu), una de las principales enfermedades de la lechuga, y del comportamiento en campo de algunas variedades autóctonas de lechuga aragonesa, y, por otra parte, realizar la caracterización molecular del material vegetal tanto silvestre como cultivado.

 


Dirección General de Cultura y Patrimonio. Centro del Libro y la Cultura de Aragón .
Edificio Ranillas. Avda. Ranillas 5 D 50071  (ZARAGOZA)
Tel. 976 716 603 – Fax 976 71 48 08
Privacidad - Aviso Legal - centrodellibro@aragon.es