Breve historia económica de la agricultura
 
Autor: Giovanni Federico
Edición: Institución Fernando el Católico
Caract: Año 2010, 174 p, il, 15 x 21,5 cms.
ISBN: 978-84-15031-85-7
     
 

En los dos últimos siglos el sector agrícola ha conseguido resultados excepcionales, siendo capaz de alimentar cada vez mejor a una población mundial en constante crecimiento. Para explicar las causas de tal éxito, este volumen comienza presentando la información disponible sobre la evolución de la producción agrícola, los precios y la composición de la producción; analiza a continuación las dos fuentes del incremento de la población a largo plazo, esto es, el aumento de los factores utilizados (tierra, capital, trabajo) y de su productividad; y finalmente examina el papel desempeñado por las instituciones (la afirmación de derechos de propiedad modernos, los cambios en la propiedad de la tierra, el desarrollo del mercado) y describe las políticas agrarias, en particular su evolución durante los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, el período de mayor intervención estatal en el sector.

 


Dirección General de Cultura y Patrimonio. Centro del Libro y la Cultura de Aragón .
Edificio Ranillas. Avda. Ranillas 5 D 50071  (ZARAGOZA)
Tel. 976 716 603 – Fax 976 71 48 08
Privacidad - Aviso Legal - centrodellibro@aragon.es