La confitería-pastelería en general y las desaparecidas zaragozanas
 
Autor: Francisco J. Bentué Sauras
Col: Cuadernos de Aragón (42)
Edición: Institución Fernando el Católico
Caract: Año 2009, 153 p, il, 17 x 24 cms.
ISSN: 0590-1626
     
 

Repasa el autor la industria pastelera en Zaragoza recordando las pastelerías con obrador desaparecidas. Además habla de los productos, de la maquinaría, los nuevos postres promocionados por la Asociación de Pasteleros de Zaragoza. Contiene efemérides de la actual asociación, recoge las fiestas y postres típicos de ámbito nacional y local, las actas y estatutos de la asociación. Sigue con un interesante glosario de términos técnicos de pastelería, materias primas de uso más común. Termina con las actas de la asociación y con la reproducción de distinta documentación y entrevistas a pasteleros de prestigio.

 


Dirección General de Cultura y Patrimonio. Centro del Libro y la Cultura de Aragón .
Edificio Ranillas. Avda. Ranillas 5 D 50071  (ZARAGOZA)
Tel. 976 716 603 – Fax 976 71 48 08
Política de Cookies - Privacidad - Aviso Legal - centrodellibro@aragon.es