V Curso de verano interdisciplinar: Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Actas
 
Autor: Varios Autores
Director: Mª Dolores Pérez Cabrejas
Edición: Centro de Estudios Comarcales del Bajo Aragón-Caspe
Caract: Año 2006, 213 p, il, 15 x 21 cms.
ISBN: 84-7820-842-9
     
 
Libro que recoge el contenido del V Curso de Verano Ciencia y Tecnología de los Alimentos organizado por el Centro de Estudios Comarcales del Bajo Aragón. En esta edición las ponencias trataron sobre: M. CALVO REBOLLAR: Desarrollo histórico de la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos; Mª. D. PÉREZ CABREJAS: Productos lácteos: procesado y valor nutritivo; L. SÁNCHEZ PANIAGUA: EL queso: técnicas artesanales frente a nuevas tecnologías; P. HERNÁNDEZ ORTE: Importancia del aroma del vino en su calidad. Métodos de elaboración que potencian su desarrollo; Á. BONILLA POLO: El laboratorio químico de seguridad alimentaria; V. SANCHÍS ALMENAR: Los mohos y los alimentos: efectos beneficiosos y perjudiciales; Mª. Á. MARTÍN CABREJAS: Alimentos funcionales de origen vegetal: prebióticos; Mª. T. MAZA RUBIO: Factores de variación del consumo alimentario; P. CONCHELLO MORENO: Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos; C. PÉREZ ARQUILLUÉ: La miel y productos de la colmena: aspectos bromatológicos, higiénicos y nutricionales; Mª. P. MAÑAS PÉREZ,  S. CONDÓN USÓN: Como conservar los alimentos alterando mínimamente  su calidad: los procesos combinados; L. ROS MAR: Obesidad: consecuencias y formas de prevención; J. GONZÁLEZ BONILLO: La investigación Agroalimentaria en Aragón: perspectivas de futuro.
 


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